Меркель обошла Путина и стала самым влиятельным человеком 2015 года

4.6тЧитать новость на украинском

Журналисты французского информационного агентства Agence France-Presse назвали канцлера Германии Ангелу Меркель самой влиятельной персоной этого года.

В то же время, возглавлявший список в прошлом году рейтинг президент России Владимир Путин занял второе место в рейтинге "Человек года".

AFP отмечает, что журналисты агентства выбрали Меркель в качестве наиболее влиятельной фигуры уходящего года за ее заслуги в разрешении миграционного кризиса в ЕС и вопроса по государственной задолженности Греции.

В голосовании принимали участие сотрудники агентства в редакциях по всему миру.

Третьим по влиятельности в мире стал папа Римский Франциск, на четвертом месте - парижане, отмеченные агентством за сплоченность после серий терактов 7 января и 13 ноября, жертвами которых в общей сложности стали 147 человек.

Примечательно, что пятую строчку в рейтинге агентство присудило лидеру террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади.

Также в десятку попали лауреатка Нобелевской премии мира, лидер "Национальной лиги за демократию" Мьянмы Аун Сан Су Чжи, миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, скандальный экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, а замыкают десятку рейтинга вице-президент США Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф – глава МИД Ирана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Меркель стала человеком года по версии американского журнала Time.

Кроме того, канцлер Германии названа человеком года по версии газеты Financial Times.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости