, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Авария поезда в Бельгии: двое погибших, 14 раненых

111Читать новость на украинском

Два человека погибли и 14 получили ранения в Бельгии в результате аварии поезда, перевозившего химические вещества, сообщают РИА-Новости.

Данные о жертвах сообщил губернатор провинции Восточная Фландрия Ян Брирс. По его словам, погибли местные жители, которые оказались поблизости от места происшествия.

Пожарные сочли лучшим способом ликвидации последствий дать поезду догореть дотла под их контролем, что, предположительно, будет происходить до вечера субботы. По мнению специалистов, тушение привело бы к выделению огромного количества ядовитых газов, сообщает Интерфакс.

Напомним, в Бельгии на перегоне между населенными пунктами Шеллебелле и Веттерен, неподалеку от города Гент взорвались несколько вагонов товарного поезда с химическими веществами. После взрыва поезд загорелся.

Из близлежащих домов эвакуировали более 300 жителей.

По информации СМИ, после взрывов в трех вагонах, в которых перевозился акрилонитрил, произошло возгорание. В двух вагонах состава был бутадиен, еще в одном — легкие металлы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги