УкрРус

Клинтон победила в праймериз в штате, где когда-то проиграла Обаме

Читати українською

Хиллари Клинтон на праймериз в Южной Каролине обошла конкурента в борьбе за статус кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса почти на 50 процентных пунктов благодаря поддержке избирателей-афроамериканцев.

Об этом пишет Рейтер.

Победа в Южной Каролине укрепила Клинтон в статусе главного претендента на звание кандидата от демократов на президентских выборах, которые пройдут 8 ноября.

Кроме того, Клинтон удалось взять реванш в штате после поражения на праймериз в 2008-м году, когда убедительную победу одержал будущий президент США Барак Обама.

Победа Клинтон в Южной Каролине стала третьей из четырех прошедших праймериз. Первичные выборы в Нью-Гэмпшире в начале февраля выиграл Сандерс.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Клинтон, которая работала в Сенате и была 44-й первой леди США, стала первым кандидатом от Демократической партии США, которая анонсировала свое участие в президентской гонке 12 апреля 2015 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги