Временный президент Египта приведен к присяге

23Читать новость на украинском

На официальной церемонии в Каире глава Конституционного суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны, передает ВВС.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон признает новые власти Египта, и призвал "двигаться дальше". По его словам, хотя произошло военное вмешательство в демократическую систему, оно опирается на широкую поддержку народа Египта.

Вечером 3 июля военное руководство Египта объявило об отстранении от власти президента страны Мохаммеда Мурси на фоне массовых акций протеста.

Он был помещен под домашний арест. Египетские обозреватели не исключают предъявления обвинений бывшему президенту.

По информации египетской газеты "Аль-Ахрам", до переворота военное руководство предлагало Мурси эмигрировать в любую избранную им страну. В списке фигурировали Катар, Йемен и Турция.

Мурси отверг это предложение, заявив, что является законно избранным главой государства и не собирается спасаться бегством, пишет Newsru.co.il. На своей странице в Twitter Мурси назвал происходящее "настоящим переворотом" и призвал сограждан "не подчиняться".

Напомним, что по той же причине отказался покидать Египет предшественник смещенного главы государства - свергнутый в ходе "финиковой революции" Хусни Мубарак.

Между тем утром в четверг стало известно, что власти начали операцию по аресту представителей движения "Братья-мусульмане". По данным СМИ, выданы ордера на арест около трех сотен членов и руководителей партии Мурси. Кроме того, задержаны все члены "президентской команды".

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости