В Сирии террористы ИГИЛ сбили российский вертолет - СМИ

31.7тЧитать новость на украинском

Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) сбили российский военный вертолет в Сирии.

Об этом информирует сайт группы мониторинга Site Intelligence Group, которая отслеживает активность исламистов, со ссылкой на подконтрольное боевикам ИГИЛ агентство Amaq.

В сообщении говорится, что российское воздушное судно было сбито ракетой.

О возможных жертвах или пострадавших в результате происшествия не уточняется.

Агентству "Интерфакс" в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что вертолет получил повреждение и осуществил вынужденную посадку. После этого, воздушное судно было обстреляно террористами.

"Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим", - сказал представитель ведомства.

В то же время в сети появилось видео якобы от ИГИЛ, на котором видно, что российский вертолет в Сирии, вероятно, уничтожили на земле.

Как сообщал "Обозреватель", 1 августа в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, в результате чего погибли все пять человек, находившихся на борту.

Кроме того, в июле в Сирии потерпел крушение вертолет ВВС РФ, который, предположительно, был ошибочно сбит российскими военными.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости