Журналист привел пример очередной лжи кремлевских СМИ об Украине

16.4тЧитать новость на украинском

Российское интернет-издание переиначило слова пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Саша Сотник.

"Как работает пропаганда? А вот так. Цитирую Газету.ру.: "Президент Украины Петр Порошенко завил, что все силы украинской разведки необходимо направить против России, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в твиттере. "Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии", — цитирует Цеголко речь президента в Главном управлении разведки Украины. Конец цитаты", - сообщил он.

"А теперь - вопрос к сотрудникам Газеты.ру. Ребята, вы отличаете слово "Россия" от словосочетания "российская агрессия"? Если нет, то - марш доучиваться на журфак. Хотя - хрен там... Там уже ничему толковому не учат. А если отличаете - то вы просто продажные твари, разжигающие межнациональную рознь. Люстрировать вас надо, уроды. Всю редакцию, целиком", - добавил журналист.

Как работает пропаганда? А вот так. Цитирую Газету.ру.:Президент Украины Петр Порошенко завил, что все силы украинской...

Posted by Sasha Sotnik on 28 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее основатель исследовательского проекта Bellingcat Эллиот Хиггинс заявил, что российская пропаганда главной своей задачей видит создание как можно больше версий одних и тех же событий, чтобы люди запутались и сделали вывод, что невозможно понять, где правда, а где ложь.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости