"Смерть украинским фашистам": в Беларуси бывший ФСБ-шник вербовал террористов на Донбасс

15.9т

Бывший российский военнослужащий Николай Шелехов вербовал в Беларуси террористов для участия в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

Отмечается, что он, используя лживые патриотические лозунги "Про борьбу с расползающимся фашизмом" и "Смерть украинским фашистам", вербует и отправляет "белорусских добровольцев" участвовать в боевых действиях на Донбассе.

После чего, шантажируя их тем, что они нарушили законы Беларуси и запятнали себя кровью на Донбассе, через запугивание привлечь к уголовной ответственности принуждает их к сотрудничеству с ФСБ РФ и выполнению ими противозаконных действий на территории страны.

В 2014 году он с первых дней оккупации российскими войсками Донбасса принимал активное участие в боевых действиях в составе т. н. отдельного разведывательного батальона "Спарта". При этом в среде террористов он прославился не своим воинским мастерством и умением руководить подчиненными в бою, а проявлением жестокости к своим подчиненным, а также личным участием в расстрелах пленных украинских военнослужащих и добиванием раненых после взятия Донецкого аэропорта.

В августе 2015 года под Горловкой Шелехов был тяжело ранен и вынужден был вернуться в Беларусь.

Как сообщал "Обозреватель", житель Запорожья и друг российского полковника Сергея Дубинского с позывным "Хмурый", которого подозревают в транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук" на Донбасс, Сергей Тиунов записал к нему обращение.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости