Ганапольский посоветовал Нарышкину есть российский сыр по цене импортного

5.8тЧитать новость на украинском

В запрете въезда в Финляндию спикера Думы Сергея Нарышкина, а вслед за этим и отказ российской делегации принимать участие в сессии ассамблеи ОБСЕ, есть поучительный момент. Об этом пишет российский журналист Матвей Ганапольский.

Журналист отмечает, что когда Россия аннексировала Крым и начала дербанить Донбасс, то Нарышкин повёл себя как "слуга царю, отец солдатам".

"Теперь спикер полон недоумения, а его коллеги театрально возмущаются. Г-н Песков, к примеру, назвал запрет возмутительным и неприемлемым, отметив, что г-н Нарышкин должен был принимать участие "не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии", как будто имеет значение, под каким соусом в цивилизованную европейскую страну будет въезжать персона, отрицающая базовые Потсдамские принципы о нерушимости европейских границ", - пишет Ганапольский в блоге на "Эхо Москвы".

Теперь полному возмущения Нарышкину, по словам журналиста, придётся выбирать другие регионы для визитов. Но, самое главное, что в это истории есть поучительный момент.

"Он уже заявил, что поедет на следующую сессию ОБСЕ в Улан-Батор. Полагаю, ему это удастся. А может и нет – кто знает, не найдёт ли в тех краях Россия достаточно русскоязычных, чтобы "Монголия стал наш". Гарантий тут никто дать не может. Есть в этой истории и важный воспитательный момент: когда Финляндия отказалась пустить к себе Нарышкина, тот заявил, что российская делегация не примет участие в сессии в полном составе. То есть, купить запрещённые в России импортные сыры не сможет вся делегация. В полном составе. Это хорошо. Пусть отведают отечественный по цене импортного, и подумают, кто ими руководит", - отмечает Ганапольский.

Читайте:

Спикер Госдумы пригрозил ЕС последствиями в случае отказа от сотрудничества с Россией

Как сообщал "Обозреватель", руководство Финляндии решило не выдавать спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет с 5 по 9 июля и на которой планируют рассмотреть вопрос военной агрессии России против Украины.

Известный российский политолог Станислав Белковский считает, что запрет на въезд в Финляндию на Парламентскую Ассамблею ОБСЕ председателю Государственной думы России Сергею Нарышкину наглядно демонстрирует, как "рассыпается карточный домик российских угроз".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги