Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Верните Обаму: стало известно, сколько американцев хотят импичмента Трампа

11.5тЧитать материал на украинском

Около 40% американских избирателей выступают за импичмент президента США Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Public Policy Polling (PPP), передает "РИА Новости".

"Дональд Трамп менее двух недель пребывает на посту президента, а 40% избирателей уже хотят его импичмента", – сказано в сообщении.

При этом против импичмента высказались 48% опрошенных, 12% воздержались. При этом неделю назад за импичмент Трампа выступали 35% избирателей.

"Обычно недавно избранный президент находится на пике своей популярности и переживает период "медового месяца", вступив в должность. Но Дональд Трамп вновь творит историю, так как внушительная часть избирателей уже хочет его импичмента, а большая часть избирателей хотела бы вернуть Барака Обаму", – заявил глава Public Policy Polling Дин Дебнам.

Так, согласно данным опроса, Обаму хотят видеть в роли президента около 52% избирателей. В свою очередь 43% отдали свое предпочтение Трампу.

Опрос проводился 30 и 31 января при участии 725 зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность не превышает 3,6 процентных пункта.

Как известно, согласно конституции США, для импичмента президента необходимо голоса двух третей членов сената. В истории США процедуре импичмента подверглись два президента – Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1998-1999 годах, однако в обоих случая набрать необходимое количество голосов в сенате не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению журналиста Ивана Яковины, над Трампом нависла угроза импичмента.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги