УкрРус

В Польше заявили, что Египет перепродал России "Мистрали" за $1: посол не подтвердил

Читати українською

Министр обороны Польши Антони Мацеревич во время выступления в Сейме заявил, что Египет перепродал приобретенные во Франции вертолетоносцы "Мистраль" за 1 доллар.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Dziennik Zachodni.

"Это правда, что корабли "Мистраль" были проданы в Египет, а затем были переведены в Российскую Федерацию за 1 доллар", - сказал он.

Министр не раскрыл свой источник информации, однако уточнил, что он очень надежный.

Издание при этом отмечает, что ни одно из существенных источников этой информации не подтверждает.

В то же время, посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри также не подтвердил сообщение, пишет Интерфакс-Россия.

"Я не могу подтвердить данную информацию", - сказал посол.

Представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что подобные заявления являются лишь "пятничной глупостью", отмечает РБК-Россия.

"Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше. Подобные утверждения, как и многие другие перлы, делаются Мачеревичем ради самопиара. Но это проблема польского руководства, а не наша", - сказал Конашенков.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк заявил, что два вертолетоносца французского производства "Мистраль", которые закупил Египет, на самом деле могут предназначаться для Российской Федерации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги