Доигрался: в Мексике толпа чуть не линчевала россиянина

159.1тЧитати українською

В Канкуне (Мексика) толпа людей попыталась линчевать недружелюбного россиянина.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Причиной конфликта стали записанные Алексеем Макеевым и выложенные в интернет видеоролики с оскорблениями в адрес местного населения, в том числе женщин и детей.

По данным местных СМИ, сотрудникам полиции удалось спасти мужчину от расправы, однако он получил ножевое ранение и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказали в российском посольстве в Мексике, жалобы на поведение Макеева поступали давно, и сотрудники консульства привлекали внимание местных правоохранительных органов к этой проблеме. Мужчина избивал не только мексиканцев, но и туристов из России.

Позже стало известно, что получивший ранение при попытке линчевать россиянина мексиканец скончался.

"Он умер. Мне не подтверждают, что его убил Макеев, пока этого нет, должно быть проведено расследование", - рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Мексике Дмитрий Болбот.

Позже россиянин записал видеообращение, в котором назвал произошедшее терактом.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии задержали выходца из России, который является вероятным организатором теракта в Дортмунде на матче Лиги чемпионов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...