Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Вмешательство Путина в выборы в США: за расследование взялся сверхсекретный отдел ФБР

7.2тЧитать материал на украинском

Сверхсекретному отделению Федеральной бюро расследований США поручили расследовать вмешательство России в президентские выборы.

Об этом передает CNN со ссылкой на собственные источники.

К проверке вмешательства России в американские выборы привлекли от 15 до 20 человек. Это на 5-10 человек меньше числа специалистов ФБР, которые расследовали дело экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон из-за использования ею личного почтового сервера для ведения служебной переписки.

При этом, отмечает телекомпания, не стоит недооценивать заинтересованность власти США в расследовании этого дела. Различие в количестве следователей объясняется тем, что тогда они должны были успеть к проведению выборов в ноябре 2016 года и за относительно небольшой промежуток времени тщательно изучить значительный объем электронных данных.

"В случае же с расследованием в отношении России таких жестких временных рамок нет", - сказано в сообщении.

В этот раз же ФБР больше сосредоточено на беседах с живыми источниками информации.

Пока неизвестно, сколько продлиться расследование, однако дела, которые попадают в контрразведывательной отдела ФБР, могут расследоваться годами.

В задачи контрразведывального подразделения входит защита секретов разведывательного сообщества США и наиболее продвинутых технологий американских предприятий частного и государственного секторов, недопущение попадания оружия массового поражения в руки врагов Соединенных Штатов, а также противодействие деятельности иностранных шпионов, включая их активностью в киберпространстве.

Как сообщал "Обозреватель", разведка США обнародовала часть доклада о хакерском вмешательстве России в президентскую кампанию с целью увеличить шансы на победу Дональда Трампа. В документе указано, что приказ осуществить кибератаки отдал лично президент России Владимир Путин. Спецслужбы США дают такую оценку "с высокой уверенностью".

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на OBOZREVATEL.

Место
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги