МИД РФ о Донецке: Россия будет защищать соотечественников

6.5тЧитать новость на украинском

МИД России утверждает, что кровопролитное столкновение в Донецке спровоцировали радикальные группировки, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Митинг в Донецке перерос в драку

"13 марта 2014 года в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь, - указали в министерстве. - На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - сказано в сообщении.

Также в МИД отмечают, что Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Погибшими во время массовых беспорядков в центре Донецка оказались два человека.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги