Ищите женщину: стало известно, кто заставил Трампа ударить по Сирии

38.1тЧитать новость на украинском

Решение нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат президент США Дональд Трамп принял под давлением своей дочери Иванки.

Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на собственные источники.

Собеседники издания поделились данными, направленными послом Великобритании в Вашингтоне Кимом Дарроком премьер-министру Терезе Мэй и главе МИД Борису Джонсону.

Отмечается, что Иванка Трамп была "глубоко потрясена" фотографиями с места химической атаки проведенной правительственными войсками в провинции Идлиб, а ее позиция оказала "существенное влияние на Овальный кабинет", а последовавшая затем реакция администрации США стала "жестче ожидаемой".

Издание напоминает, что после ракетного удара по Сирии Иванка Трамп написала в Twitter, что она гордится таким решением отца.

Напомним, 4 апреля в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали.

В ответ на это США нанесли мощный ракетный удар по Сирии в ночь на 7 апреля. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По данным ЮНИСЕФ, в результате атаки скончались 27 детей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Британии рассказали о готовности Трампа разбомбить Сирию.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги