Пионтковский рассказал, чем Путин перекормил россиян - последние новости мир - новости Россия - империя - предвыборная кампания | Обозреватель 15 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Сумасшедший, но мыла не ест": Пионтковский рассказал, чем Путин "перекормил" россиян

13т

В ходе будущей президентской кампании тема "имперскости" не будет оценена россиянами так, как на это надеются в Кремле, но Путин все же может предпринять "имперские шаги на одном из направлений".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Политолог признал, что, по большому счету, кроме "имперскости", Путин не может предложить избирателю ничего, поскольку "с экономикой все ясно, в перспективе – только ухудшение и жизненного уровня и основных показателей".

По его словам, "авантюризм Путина" заставляет его "расширять свои имперские фронты". В этом контексте Пионтковский напомнил о "фактической аннексии Южной Осетии", где "оказались вооруженные силы, включенные в состав российской армии", а также о "такой мелочи", как "открытие фронта в Ливии".

Политолог убежден, что нынешняя имперская активность президента России, который "сумасшедший, но мыла не ест", спровоцирована "громадным разочарованием и растерянностью от провала операции "Крымнаш". "Он понимает, что никакой большой сделки теперь не состоится. Кстати, "Лугандония" рассматривалась им как возможный объект размена в этой сделке", - добавил он.

"Поэтому ему остается повышать ставки до определенного предела. Какие-то имперские шаги он явно предпримет на одном из направлений", - спрогнозировал Пионтковский.

Вместе с тем он уверен, что "имперскость" "плохо пойдет", поскольку "народ ею уже достаточно наелся", и "эффект от "Крымнаш" прошел". "Что касается полномасштабной войны с Украиной, то она отторгается обществом", - заверил политолог.

Таким образом, по его оценкам, подобные шаги "могут обернуться для Путина примерно тем же, что и для Лукашенко закон о тунеядцах. В сознании российского общества эта имперская тема исчерпана. Ею перекормили".

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский предупредил: в настоящее время "реальная опасность" для Украины состоит в признании Кремлем "ДНР" и "ЛНР" "законной, легитимной" Украиной с последующим обращением ее "властей" к России с просьбой о военной поддержке.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги