В ООН призвали разоружить группировки на востоке Украины

14.1тЧитать новость на украинском

В диалоге национального единства в Украине должны участвовать мирные протестующие с востока Украины, а незаконные вооруженные группировки необходимо разоружить.

Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает "Радио Свобода".

"Изменения к Конституции и обсуждения их в рамках национального диалога - это правильный путь для деэскалации напряженности. Однако, как мне говорили представители гражданского общества, с которыми я вчера встречался, эти национальные консультации должны быть открытыми для гражданского общества, в частности для мирных представителей востока страны, которые критикуют власть", - сказал Шимонович на пресс-конференции в Киеве.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека подчеркнул, что вооружение протестующих и превращение их в военизированные формирования должно быть немедленно прекращено, а эти группы должны быть разоружены.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что украинская власть готова к диалогу с регионами, но не позволит "терроризировать и шантажировать Украину".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости