Трамп назвал виновных в химической атаке на Сирию

36.1тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп фактически обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что он не смог предотвратить химическую атаку на Сирию, при этом обойдя вниманием поддерживающую режим президента Сирии Башара Асада Россию.

Об этом передает The Washington Post.

"Сегодняшняя химическая атака в Сирии против невинных людей, включая женщин и детей, позорная и не может остаться без внимания со стороны цивилизованного мира. Это отвратительное действие режима Башара Асада является следствием слабости и нерешительности предыдущей администрации президента США", - заявил Трамп.

В то же время, осудив действия Асада, Дональд Трамп не предложил никакого решения данного вопроса.

"Президент Обама сказал в 2012 году, что он установит "красную линию"против применения химического оружия, а затем ничего не сделал, - добавил он. - Соединенные Штаты обращаются к нашими союзникам по всему миру, чтобы осудить эту невыносимую атаку".

В своем кратком комментарии Трамп также не сделал никакого упоминания о России или Иране, которые поддерживают режим Асада. В противоположность этому в заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона обозначены роли, которую эти страны играют в обеспечении режима Асада.

Как сообщал "Обозреватель", в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали, среди погибших 11 детей.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги