Лавров попросил Керри не мешать работать наблюдателям ОБСЕ

4.8тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров попросил своего американского коллегу Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия работе ОБСЕ. Об этом он заявил в телефонном разговоре с главой американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Лавров также подчеркнул, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля.

Министры обсудили также состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по различным аспектам проблематики нераспространения.

Напомним, накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлила мандат Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине на шесть месяцев.

Миссия наблюдателей ОБСЕ хочет использовать беспилотники для контроля российско-украинской границы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости