ВВС Израиля сбили беспилотник Хезболлы

32Читать новость на украинском

Израильские боевые самолеты сбили беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны со стороны Ливана.

По данным армейской пресс-службы Израиля, беспилотник сбили в пяти-шести милях от побережья города Хайфы, передают РИА Новости.

Военные пока не установили принадлежность сбитого аппарата.

"Мы не располагаем информацией, откуда он был запущен и кем управлялся. Сейчас это все проверяется", — сообщил позже журналистам один из руководителей армейской пресс-службы Питер Лернер.

Аппарат, по его словам, был засечен еще в воздушном пространстве Ливана, и в течение часа военные отслеживали его перемещение с севера на юг вдоль побережья Средиземного моря.

"На перехват были подняты самолеты и вертолеты. Когда было окончательно установлено, что это недружественный аппарат, он был сбит ракетой "воздух-воздух", — сказал Лернер, уточнив, что в момент поражения цель уже находилась в воздушном пространстве Израиля.

Между тем иностранные СМИ предполагают, что беспилотник был запущен ливанской группировкой Хезболла. За последние семь месяцев Израиль во второй раз сбивает беспилотный летательный апарат из Ливана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости