Будут проблемы: в Украине пояснили, что может натворить будущий советник Трампа

31.5тЧитать новость на украинском

Предложение будущего президента США Дональда Трампа бывшему руководителю разведывательного управления Пентагона, генералу в отставке Майклу Флинну занять должность советника по национальной безопасности является очень серьезным негативным сигналом, который нужно серьезно воспринять Украине.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист Александр Потехин.

"Влияние у него будет очень большое! Фактически, советник по нацбезопасности конкурирует с госсекретарем. Все зависит от того, какой тон задаст президент. Если Трамп захочет руководить внешней политикой США, то разрабатывать стратегию будет именно советник по нацбезопасности, а госсекретарь будет выполнять представительские функции", — пояснил международник.

По словам Потехина, помешать назначению Флинна практически невозможно, ведь на его утверждение не требуется одобрение Конгресса и у Трампа полностью развязаны руки.

"Все это сказки, что Флинн может измениться. На такой должности он будет действительно пророссийским. Это очень негативный сигнал, который нужно воспринять серьезно", — сказал он.

Отметим, что в 2014 году генерала попросили в Пентагоне оставить свою должность из-за "спорного стиля управления".

В Украине Флинна знают как сторонника России. В своих выступлениях он не раз ставил Россию в пример США, говоря, что она имеет стратегию национальной безопасности, которую следует уважать.

Как сообщал "Обозреватель", названы главные кандидаты на пост главы Пентагона.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости