21 октября • обновлено в 06:48
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

Историческая ложь, пережившая СССР

60.3т

Российский официоз де-факто вернулся к традиционной советской интерпретации начала Второй мировой войны

Российский МИД выступил с заявлением, в котором осторожно откорректировал исторические ревизионистские высказывания Путина и Сергея Иванова, объявивших Пакт Молотова — Риббентропа дипломатическим триумфом Сталина. Тем самым российский официоз де-факто вернулся к традиционной советской интерпретации начала Второй мировой войны:

"Подписание 23 августа 1939 г. договора о ненападении с Германией было вынужденным шагом, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года и укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором.

Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже. Тем самым были спасены сотни тысяч жизней".

Официальная версия советской историографии, помимо очевидной лживости и аморальности, страдает также фундаментальным географическим недостатком: к моменту подписания Пакта Молотова — Риббентропа у Советского Союза и нацистской Германии не было общих границ. Зато 22 июня 1941 года общая граница с Третьим рейхом и его союзниками составляла уже несколько тысяч километров.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Вторая мировая война" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
135
Комментарии
37
53
Смешно
154
Интересно
47
Печально
23
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Andria Viktor
Andria Viktor
Но почему-то много евреев и русских живут в Германии,видать там не так кисло,как в рузьке мир.
Показать комментарий полностью
Shlagov Poster
Shlagov Poster
(Если вы сейчас читаете стоя, то лучше присядьте и на всякий случай попросите, чтобы вам принесли стакан воды). ● Россия осуществила поставку очередной партии зенитных ракетных комплексов С-600 Мексике и Канаде. ● Губернатор Варшавской области вручил жилищные сертификаты военнослужащим Западной группы войск. ● Президент Российского Союза вручил в Кремле государственные награды членам второй космической экспедиции на Марс. ● Грузооборот железнодорожного участка «Токио – Южно-Сахалинск – Хабаровск» за 2029 год превысил миллион тонн. ● Италия получила ещё две плавучие атомные электростанции проекта «Академик Ломоносов». ● В Турции завершились командно-штабные учения Южного военного округа. ● Президенты Луизианы и Калифорнии поблагодарили Россию за очередной транш финансовой помощи. ● В Таллине открыт новый мемориал советским воинам-освободителям. ● Завтра по УДО выходит на свободу бывший президент Украины Пётр Порошенко. ● Российский постпред при ООН призвал другие страны признать Техас правопреемником США. ● Алла Пугачёва завершает прощальный тур по стране концертом в Софии. ● Производственные мощности обанкротившегося концерна «Боинг» проданы китайцам на металлолом. ● Президент Франции, не сойдясь характерами, вновь развёлся с мужем. ● Оппозиционер Алексей Навальный широко отпраздновал в СИЗО сотое административное задержание за организацию несанкционированного митинга. ● На российской военно-морской базе в южноафриканском Кейптауне был дан салют в ознаменование 330-летия российского флота. ● Российский путешественник Фёдор Конюхов вплавь добрался из Мурманска до Аляски, где его по русской традиции встретили хлебом-солью местные жители. ● Английская королева поблагодарила российских газовиков за оперативно достроенную ветку «Северного потока – 4». ● Участников фестиваля «Славянский Базар» в Белграде приветствовал президент Югославии Миха Бабич. ● Британский премьер обратился к российскому правительству о выделении дополнительной партии гуманитарной помощи. ● Завтра к лунной базе с космодрома Восточный стартует пилотируемый российско-китайский корабль «Дружба-2».
Показать комментарий полностью
Slaventii Slaventii
Slaventii Slaventii
Shlagov Poster, ржу немагу
Показать комментарий полностью
Dovbonos Dima
Dovbonos Dima
Я не понимаю, как люди, взяв в руки школьный учебник по истории, пытаются лепить из себя специалистов и проводить какие то параллели с современность. Есть такой парень, Черчилем звали. Он написал двух то ник Вторая Мировая, и там он пишет и объясняет причины подписания пакета, обвиняя при этом поляков, в сложившейся ситуации. Черчиль, напоминаю, был ярым поклонником Сталина и СССР, это он объявил Холодную войну и ввёл термин Железный зановес. Если уже настолько явные враги союза говорят о том, что пакт молотова был вынужденной и необходимой мерой, то Каспарову лучше вернуться за шахматную доску, а не высказываться в стил:"Официальная версия советской историографии, помимо очевидной лживости и аморальности". Не знаешь, модчи
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel