УкрРус

ФСБшный ад: Charlie Hebdo пошутил о будущем Франции в руках марионетки Путина

11.1тЧитати українською

Французский сатирический журнал "Charlie Hebdo" опубликовал фельетон с прогнозом событий в стране, которые могут произойти в случае победы на президентских выборах экс-премьер-министра Франсуа Фийона.

Творение "Вчера Грозный, сегодня Алеппо, завтра Париж?" авторства писателя Егора Грана опубликован на странице издания в Facebook.

"Шаг первый. Фийон избран президентом. Путин совершает официальный визит во Францию. Возвращение социальных протестов, страйков работников транспортной отрасли. Противники абортов разгромили офис газеты Le Monde. Площадь Республики заняли протестующие. В метро взрывается бомба. Чтобы защитить население устанавливается "красный" (самый высокий. - Ред.) уровень террористической опасности", - пишет он.

Гран добавляет, что после этого начнутся полномасштабные протесты.

"Шаг второй. Отмена (Открытого чемпионата Франции по теннису, турнира "Большого шлема". - Ред.) Ролан Гаррос. Площадь Республики зачистили силовики. Баррикады. Сожгли три полицейские машины: трое жертв. Путина награждают национальным орденом за заслуги. Уличные бои в квартале Гут-д'Ор. Подписывается пакт великой дружбы между Францией и Россией. Премьер-министром становится Тьерри Мариани (пророссийский политик, который посещал аннексированный Крым. - Ред.). В Париже взрывается бомба перед Русским духовно-культурным центром. Агентство ТАСС показывает размытое видео, на котором видны группы мигрантов с рюкзаками", - сказано в рассказе.

"Шаг третий. Мэры двенадцатого, восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого округов Парижа отказываются исполнять распоряжение Фийона о проведении самосудов над мигрантами. Вводится комендантский час. В Дворец инвалидов (архитектурный комплекс с некрополем в Париже. - Ред.) привозят прах Жерара Депардье. На востоке начинается дефицит еды. Силовики без опознавательных знаков и русскоговорящие пытаются захватить власть в двенадцатом округе. Возникает сбой в подаче электроэнергии. Гражданская война. Лавров выступает с заявлением: "Мы не позволим террористам свергнуть власть, которая была избрана демократическим путем", - резюмировал автор.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября на дебатах во Франции среди "республиканцев" победил бывший премьер-министр Франсуа Фийон, который поддерживает сближение с РФ.

СМИ отмечают, что он станет основным соперником Марин Ле Пен в борьбе за пост президента Франции. Она, по данным соцопросов по состоянию на конец ноября, набрала бы 29% голосов избирателей. Ле Пен также выступает за улучшение отношений с Россией.

Кроме того, еще один кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна должна пойти на сближение с Москвой и возобновить переговоры с правительством Российской Федерации.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Наши блоги