Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Repubblica: Италия должна ответить преступникам

128Читать материал на украинском

Такого никогда не было. За полвека бомб, разборок мафии, терроризма левых и правых, убийств, гангстерских вымогательств, никто не осмелился напасть на школу. Бомбы в поездах и на вокзалах, убийства профессоров в университетах, обстрел дома рабочих, покушения на адвокатов, убийства полицейских.

Но никогда раньше уголовники не покушались на студентов.

С 7 до 8.30 каждое утро, миллионы мальчиков и девочек ходят в безопасную школу и миллионы родителей доверяют своих чад государству, которое в ответе за детей, во время их нахождения в школе.

Этот великий ритуал, который происходит каждое утро в Италии и в других странах мира, является нормой общества. Это безусловно высокий показатель в отношениях между государством и гражданином/

Многие вещи не функционируют нормально в Италии, но ни один итальянец никогда не думал, что придет такой период, когда они будут посылать своих детей в школу с тревогой в сердце. Сколько школ в Италии сегодня носят имена жертв мафии, преступности и террора. Сотни, тысячи?

И вряд ли родители, которые посылают своих детей в школы, что носят имена "мучеников" мафии и прочего криминалитета, думают о гордости чаще, чем о страхе.

И вот сегодня был вбит еще один клинок в становление нормального гражданского общества в Италии.

Мафия, рэкет, террористы никогда не скажут о чем они думают, совершая свои преступления. Они просто таким изысканным и порочным способом пытаются вкоренить неуверенность в головы граждан.

Поэтому Италия должна дать преступникам общий ответ, большой и сильный. Чтобы сказать, еще раз, что все, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Источник

Наши блоги