Воин Путина потерял автомат в Сирии: стало известно наказание

6.9тЧитать новость на украинском

Российский военнослужащий-контрактник Артем Хилько за потерю автомата во время службы в Сирии был приговорен Московским окружным военным судом к штрафу на минимально предусмотренную законом сумму.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсантъ".

Отмечается, что заседание суда состоялось 18 мая в закрытом для СМИ режиме.

Хилько в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, попросив судью ограничиться для него минимальным наказанием. Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. руб. Однако суд, учитывая, что Артем Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется командованием его части и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму.

"Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах", – заявил источник, близкий к разбирательству, не уточнив окончательную сумму штрафа.

По информации СМИ Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии. Военнослужащие принимали грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе, а затем под собственной охраной доставляли их адресатам. Во время очередных погрузочных работ рядовой Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала".

Как предполагается, в дороге оружие было утеряно. Источник издания отметил, что военное следствие самым тщательным образом разбиралось в деле об утрате автомата. В результате версия о возможной продаже оружия была полностью исключена.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пентагон засек новые путинские войска в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости