ПолитикаЭкономика

Разведка США перехватила важную информацию о химатаке в Сирии

26.9тЧитать новость на украинском

Американская разведка перехватила сообщения, в которых сирийские военные и химические эксперты говорили о подготовке атаки с применением зарина в Идлибе.

Об этом CNN сообщил источник в правительстве США.

Эта информация была обнаружена во время обзора собранной разведкой информации через несколько часов после химатаки.

"Власти США не знали, что это (применение зарина в Идлибе. - Ред.) должно было произойти. США собирают такой большой объем перехваченных сообщений в Сирии и Ираке, что материал часто не обрабатывается, если не происходит какое-то конкретное событие, которое требует от аналитиков вернутся к обработке информации и обнаружить там важный для разведки материал", - пояснил источник телеканала.

CNN отмечает, что пока не было обнаружено никаких разведывательных перехватов, которые были подтвердили информацию о том, что российские военные или разведчики сообщили об этом нападении.

"Вероятно, русские более осторожны в своих сообщениях, чтобы избежать перехвата", - допустил собеседник СМИ.

Он добавил, что даже если удастся получить окончательный вывод о российском соучастии в химатаке на Идлиб, пока неясно обнародуют ли Пентагон или Белый дом эту информацию.

"Это должно быть железное доказательство, которое трудно получить. Но уже сейчас США чувствуют, что российская поддержка Асада вскоре должна прекратиться", - резюмировал источник.

Как сообщал "Обозреватель", в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали.

По данным ЮНИСЕФ,в результате атаки скончались 27 детей.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги