Британия отрицает наличие собственного "списка Магнитского"

27Читать новость на украинском

Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер назвал некорректным сделанное им ранее заявление, которое было интерпретировано как указание на то, что в стране существует свой "список Магнитского". Подобный перечень якобы предусматривает запрет на въезд в Великобританию россиянам, причастным к смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Новая позиция Харпера была озвучена в письме редактору британской парламентской газеты Hansard. Он написал, что в британском правительстве знают о том, что некоторые лица были причастны к аресту и смерти Магнитского, пишет Lenta.ru.

Однако любой запрос на получение визы рассматривается по факту получения заявки в индивидуальном порядке. "Мы не принимаем решений о том, разрешать ли въезд в страну, гипотетически", — подчеркнул он.

Напомним, информация о существовании в Великобритании своего "списка Магнитского" с 60 лицами появилась в британской прессе 8 июля.

Власти Великобритании и ранее отрицали публиковавшуюся в прессе информацию о существовании этого списка. Отвечая на запрос российских коллег, они, по данным МИДа, заявляли, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости