"Установленная процедура": United Airlines отреагировала на инцидент с пассажиром

11.5т

Генеральный директор United Airlines Оскар Муньос заявил, что сотрудники авиакомпании, которые силой заставили одного из пассажиров покинуть борт самолета, следовали "установленным процедурам".

Об этом идет речь в его письме, пишет портал TMZ.

Муньос отправил e-mail сотрудникам United Airlines вскоре после произошедшего.

"Экипаж искал добровольцев, а затем искали тех, кому мы вынужденно откажем от посадки на борт, в том числе предлагая до 1000 долларов компенсации", - написал он, добавив, что четырех пассажиров рейса необходимо было "переместить".

"Когда мы подошли к одному из этих пассажиров, чтобы извиниться, что ему отказали в посадке, он повысил голос и отказался выполнять указания члена экипажа", - божится гендиректор United Airlines.

По словам Муньоса, этот пассажир становился все более и более "агрессивным", продолжая "сопротивляться и возвращаясь в самолет".

Он дал понять, что поддерживает действия своих подчиненных, отметив, что в данной ситуации "есть уроки, которые мы можем извлечь".

При этом, офицера аэропорта Чикаго, который применил силу против одного из пассажиров, уже отправили в отпуск на время проведения расследования инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", в марте игрока российского волейбольного клуба "Факел" Александра Кимерова из-за длинных ног выгнали из самолета авиакомпании "Победа".

Место

Наши блоги