Горбулин указал на отсутствие у Трампа "гранд-стратегии" по внешней политики США

Читать новость на украинском

У нового президента США Дональда Трампа нету масштабной и долгосрочной стратегией развития американской внешней политики, что может ослабить влияние Белого дома на мировые процессы, в том числе и на те, которые касаются Украины.

Об этом в своей статье для ZN.ua пишет директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин.

"Кроме внутренней политики США, есть еще и внешняя, на глобальном уровне влияющая на позиции всех участников международных отношений — в большей или меньшей степени. И не похоже, что у Трампа есть то, что политологи называют "гранд-стратегией" — некоего общего понимания того, что, как и почему нужно сделать для достижения определенных стратегических целей", - говорится в статье.

По словам Горбулина, американские эксперты высказывают сомнение в том, что у новой администрации США вообще есть четкое понимание о стратегических целях американской внешней политики.

"Все чаще речь идет о том, что Трамп рассматривает мир не как целостность, а как множество двусторонних отношений. И именно этот подход будет диктовать новый импровизационный стиль внешней политики США, его высокий динамизм, хотя стратегически это представляется неразумным", - резюмирует Горбулин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей : Пионтковский рассказал, что заставит Трампа пойти против Кремля.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги