Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Путин не покажет слабость

29.1т

Я не думаю, что что-то изменится в политике Кремля по отношению к Украине после визита украинской делегации на Запад. Тем более, что сейчас никакой политики особо и нет. Конфликт заморожен. Активных военных действий не происходит. По крайней мере, Россия точно в них не заинтересована. На Донбассе, я имею в виду, больше-то воевать особо негде. Россия в этом не заинтересована по многим причинам. Это абсолютно очевидно. Россия не хочет углубления санкций, военные действия совершенно не популярны в России и ничего не дадут Путину на выборах. Только неприятности. Опять разжечь истерику про фашистов, про убийство русских и тому подобное – это на сегодня остывший суп. И разогреть его по новой невозможно. А никаких глобальных геополитических планов в России нет, как в отношении Украины, так и вообще.

Поэтому усиление военных действий невозможно.

Что касается обратного – вывод войск, закрытие границы – это тоже невозможно хотя бы по той простейшей причине, что в России в марте следующего года будут выборы президента. Никто не сомневается, что Путин пойдет на эти выборы и что его выберут. Но под выборы Путин не будет показывать слабость и отступать тоже.

Поэтому единственная политика, которая сейчас возможна для России – это сохранения статус-кво. Да, есть мелкие перестрелки, в которых естественно кто-то гибнет. Но это не активные боевые действия, не расширение территории, не бои крупных воинских соединений и не постановка каких-то целей занять какой-то город, окружить какую-то воинскую часть. Это перестрелки и они будут продолжаться. Не знаю, кто их начинает – та сторона или эта. Во всяком случае, я думаю, что инициатива таких перестрелок идет не от Генштаба России. Если активной стороной являются сепаратисты, то это их собственные игры. И определить, кто первый выстрелил в таких делах - практически невозможно.

В любом случае линия фронта, граница или как хотите назовите ту черту, которая отделяет "ДНР" от Украины – не меняется. Ну, вот это и называется статус-кво.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги