Чеченская месть: в редакцию российской газеты прислали письмо с "белым порошком"

7.3тЧитать новость на украинском

В редакцию российской "Новой газеты" неизвестные прислали конверт с неустановленным белым порошком.

Об этом сообщается на сайте издания.

"Около 11 утра в редакцию "Новой газеты" поступил конверт из города Грозный без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружен белый порошок неизвестного происхождения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в здание редакции прибыли оперативные службы МЧС и полиция.

Как известно, в начале апреля "Новая газета" опубликовала серию статей о преследовании геев в Чечне. Согласно информации издания, в республике по подозрению в гомосексуальности были задержаны несколько десятков человек, трое убиты.

Власти Чечни обвинили "Новую газету" в клевете, заявив, в частности, что в республике нет гомосексуалов. 13 апреля на собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни прозвучали призывы расправиться с журналистами, которые писали об охоте на геев в республике.

Позже представители властей Чечни, а также член СПЧ республики Хеда Саратова, заявили, что под возмездием имеется ввиду судебный иск к "Новой газете" о клевете.

"Новая газета", в свою очередь, обратилась к властям РФ с просьбой пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти к журналистам.

Как сообщал "Обозреватель", позже у Путина отреагировали на угрозы оппозиционным СМИ в Чечне.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости