УкрРус

У Путина отреагировали на данные об авиаударах России по секретной базе США в Сирии

55.5тобновленоЧитати українською

В Кремле не cлышали об авиаударе, который, как утверждают СМИ, нанесла российская авиация по базе США в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Нет, не знает. И в данном случае мне нечего комментировать по таким газетным заметкам", — сказал он и переадресовал данный вопрос Министерству обороны.

Вместе с тем информированный военно-дипломатический источник в Москве сообщил "Интерфаксу", что российская авиация действительно нанесла в июне 2016 года удар по американско-британской базе в Сирии, однако этот инцидент на данный момент исчерпан.

"На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет", — заявил собеседник агентства.

Виновником инцидента в Москве также считают американцев, которые якобы отказались предоставить информации о своих действиях и не указали базу в числе районов, где действует лояльная им оппозиция.

Напомним, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне написало, что российская авиация устроила бомбардировку базы сирийских повстанческих войск, используемую элитными войсками США и Великобритании на юге-востоке Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", США и Россия оказались на волоске от столкновения в Сирии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги