Число жертв землетрясения на юго-западе Китая растет

15Читать новость на украинском

Число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 203 человека, еще около 11 492 получили ранения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Первый подземный толчок магнитудой 7,0 был зафиксирован в минувшую субботу китайским сейсмическим центром в 08:02 по пекинскому времени в районе города Яань провинции Сычуань. За ним последовал ряд афтершоков, число которых на данный момент превысило 1160.

Повторные толчки привели к сходу оползней и образованию завалов на ряде расчищенных ранее участков железных и автомобильных дорог.

В район бедствия продолжают прибывать отряды спасателей и медиков.

Простые граждане стремятся предоставить помощь жителям районов, на которых пришелся удар стихии. По данным представителя Международного комитета Красного Креста в Китае, на счета организации перечислены свыше 8,25 млн долларов для оказания материальной поддержки пострадавшим. Пожертвования поступают от китайских чиновников, компаний, обычных граждан КНР, а также из-за рубежа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости