В Италии лавина заживо похоронила людей в отеле

88.4тЧитать новость на украинском

Снежная лавина, которая 18 января сошла в итальянской провинции Пескара, замуровала 22 гостя и персонал в отеле Rigopiano.

Об этом сообщает Rai News.

Как стало известно, все находившиеся внутри люди погибли. Информацию об этом подтвердил глава провинции Антонио Ди Марко. По данным The Int'l Spectator количество жертв достигло 30 человек.

Вместе с тем официальной информации о количестве погибших пока нет. Издание BBC отмечает, что в отеле находились 27 человек.

Прибывшие на место спасатели оказали помощь двум пострадавшим возле погребенного под снегом отеля Rigopiano di Farindola. В момент трагедии они находились вне стен отеля и стали очевидцами схода лавины. Людям удалось укрыться внутри автомобиля.

Как сообщает ТАСС, еще три человека пропали без вести в окрестностях отеля.

По информации издания Laprimapagina, лавина полностью накрыла отель, сдвинув его на 10 метров. По состоянию на 12:00 по киевскому времени спасателям удалось достать из-под завалов тела первых жертв трагедии. Также было опубликовано видео внутри отеля.

Тем временем консул Украины в Италии сообщил, что украинцев среди гостей или сотрудников отеля не было.

Позже появился первый комментарий выжившего в катастрофе.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал о том, станет ли Украина помогать Италии в связи со случившейся трагедией.

Здесь находился отель Rigopiano

Так отель выглядел до страшного ЧП.

Как сообщал "Обозреватель", 18 января в Италии произошло несколько землетрясений. Подземные толчки ощущались в Риме, а также в Абруццо и Марке.

Первое землетрясение произошло около 10:30 по Киеву. Согласно системе отслеживания землетрясений в реальном времени, магнитуда первого подземного толчка составила 5.1 по шкале Рихтера.

Итальянский институт землетрясений также сообщает, что следом произошли еще три землетрясения магнитудой 5.4, 4.0 и 5.3.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги