У Лаврова возмутились кампанией Запада в поддержку Савченко

19.6тЧитать новость на украинском

Действия стран Запада относительно осужденней в России народного депутата Украины Надежды Савченко являются "информационной кампанией".

Такое мнение в эфире российского телевидение высказала директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова, цитирует ее РИА Новости.

"Факт убийства журналистов никем не оспаривается. Но мы ни от кого из наших западных партнеров ни разу в публичном или непубличном пространстве не слышали призывов расследовать их убийство. То, что они не поднимают этот вопрос нигде, — доказательство того, что все, что они делают относительно Савченко, это информационная кампания", — сказала она.

По словам Захаровой, цель этой кампании — "раскрутка имени" Савченко, а также "смещение акцентов и внимания от имплементации минских договоренностей".

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги