Нож все еще в спине: в России придумали еще одно "наказание" для Турции

13.8тЧитать новость на украинском

Депутат законодательного собрания Ленинградской области России Владимир Петров предлагает на год запретить россиянам покупку и аренду недвижимости в Турции,

Об этом пишут "Известия".

Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ статьей 20.34 "Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации", согласно которой в случае выявления факта купли-аренды недвижимости в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 до 300 тыс. р.

Как уточняется, инициировать проверку недвижимости могут "правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, международные организации и иностранные банки".

Также поводом для проверки могут быть сообщения СМИ.

По словам автора, законопроект прежде всего направлен на "обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом".

Как сообщал "Обозреватель", россиянам спрогнозировали отдых "на даче" вместо Турции.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости