От Дмитрия Медведева сбежал кастрированный кот

2,0 т.
От Дмитрия Медведева сбежал кастрированный кот

Из резиденции российского президента в подмосковных Горках убежал домашний любимец семьи Дмитрия Медведева - кот Дорофей, утверждает газета "Собеседник".

Издание утверждает, что к поискам кота (который, кстати, кастрирован) уже подключилась полиция. В районе Рублево-Успенского шоссе на столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, кто хозяин кота и размер вознаграждения в них не указаны).

Впрочем, официально эта информация не подтверждена. В блоге Медведева на Twitter также нет упоминания о пропаже животного.

"Я уверен, Медведев не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот исчез, а льстецы сразу все дела оставили", - сказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

По данным газеты, кот у Медведева - редкой породы "невская маскарадная" и стоит до тысячи долларов. Супруга президента Светлана якобы в свое время лично выбирала кота в питомнике "Великий охотник".

"Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы уйти... Значит, недосмотрели. Но скорее всего кот просто чего-то испугался", - отметила руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская.

"Собеседник" добавляет, что, если к выходным Дорофея не найдут, к поискам будут подключены волонтеры - якобы сбор добровольцев уже запланирован на воскресенье, 1 апреля. Поэтому вполне возможно, что это просто первоапрельская шутка.

Источник:Собеседник
Дмитрий Медведев