НАТО перекинула в Европу самую большую партию техники со времен распада СССР

94.8т Читать новость на украинском

В немецком порту Бремергафен прошла выгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли морем из США для американской противотанковой бригады НАТО, которая заступит на службу в странах Европы.

Об этом сообщает U.S. Army Europe в Twitter.

Это самая большая партия военной техники, которую США перекинули в Европу после развала СССР. Для транспортировки техники потребовалось 900 вагонов.

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом, альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.

Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии.

Около четырех тысяч военнослужащих США, Канада, Великобритании и ФРГ прибудут в Польшу и страны Прибалтики. Эти части будут ротироваться, хотя Варшава настаивает на размещении на своей территории постоянных баз НАТО.

12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базупротивовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги