Путин считает себя президентом, и реагировать на какие-то актуальные события он не намерен, считает их несущественными. Ни на протесты, ни на проблемы в экономике, ни на проблемы в политической системе. Он лишь продолжает участвовать в пропагандистской кампании.

На антизападную пропагандистскую кампанию Путину указывают давно, - пишет Константин Боровой для Апостроф. - И его призывы к дружбе и миру в условиях, когда он ведет антиамериканскую, антизападную кампанию, выглядят очень неубедительно. Думаю, что он это понимает и решил сделать маленький перерыв. Небольшую, но паузу, в этой антизападной риторике.

Думаю, что вся прямая линия, возможно, была простимулирована заявлением Порошенко о "немытой России" и, как Путин указал, удачной возможностью ответить ему. Отношения с Украиной сейчас перемещаются, к счастью, из области военной в идеологическую, в область слов. Возможно, это хороший признак: Путин начинает понимать связь между его военными авантюрами и тяжелым экономическим положением. То есть он еще не утратил возможности критического мышления.

Тем более, что США сделали еще один шаг к введению новых санкций против России. Элемент страха во время прямой линии присутствовал. Думаю, довольно болезненный для Путина и тот факт, что вскоре должна состояться встреча президентов США и Украины, потому что Москва предпринимает неимоверные усилия для организации встречи и переговоров главы Кремля с Дональдом Трампом. И пока результат минимальный. Согласована на июль короткая встреча на площадке саммита "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге. А о глобальных переговорах, которых добивается Путин, речь не идет совсем.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...