УкрРус

Названы 100 самых влиятельных женщин России

Читати українською

Самой влиятельной женщиной России второй год подряд признана председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Рейтинг "100 самых влиятельных женщин России" был составлен экспертной группой в рамках проекта радиостанции "Эхо Москвы". Это уже второй подобный рейтинг, первый был опубликован в марте 2012 года.

"В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания", - объяснили свой выбор в "Эхе Москвы".

Второе место заняла вице-премьер правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, продемонстрировав самый стремительный рост – ее не было в прошлом рейтинге. На третьем месте оказалась пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Четвертое место- помощник президента России, бывшая министр экономического развитии Эльвира Набиуллина, пятое – певица Алла Пугачева, шестое - руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычёва, седьмое - председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

А вот супруга премьер-министра Светлана Медведева заняла в 2013 году лишь 8 место. Год назад, когда Дмитрий Медведев занимал пост президента, она была на четвертом.

На девятом месте – актриса, один из учредителей благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, а на десятом - главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Как отмечают эксперты, из тех участниц, которые присутствовали в рейтинг 2012 года, наилучший рост показала Ирина Прохорова, поднявшись с 64 места сразу на 15.

Аналогичный успех у Елизаветы Глинки (известной как Доктор Лиза) (с 58 на 19). Сразу на 6 место с 16 поднялась Лариса Брычева, начальник Государственно-правового управления президента.

Наши блоги