, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Разведка США начала проверку соратников Трампа на связь с Кремлем – NYT

5.3т

Американские спецслужбы начали проверку соратников избранного президента США Дональда Трампа на предмет связи с Кремлем.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The New York Times.

В частности, расследование ведется в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

В публикации отмечается, что в фокусе расследования оказались деловые отношения с РФ, которые связывают бывших и нынешних советников нового американского президента. Как отметил один из источников, Манафорт работал с Украиной и Россией. Сообщается, что некоторые из его контактов были под наблюдением Агентства национальной безопасности из-за подозрений в связях с ФСБ.

Расследование также ведется по двум другим соратникам Трампа – Картеру Пейджу, бизнесмену и бывшему советнику избранного президента по вопросам внешней политики во время кампании, и Роджеру Стоуну, сотруднику аппарата Республиканской партии.

Пока не установлено, говорится в статье, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании и какие переговоры привлекли внимание спецслужб.

В связи со сложившейся ситуацией переходная команда Трампа была вынуждена дистанцироваться от "разоблачительных" докладов, отмечается в публикации. "Нам совершенно не известно о таком расследовании и даже об основаниях для его проведения", - заявил представитель переходного штаба Трампа Хоуп Хикс. В свою очередь Манафорт назвал предположение о своей связи с российскими властями "грязными трюками Демократической партии и полной фальшивкой".

Как сообщал "Обозреватель", в США вспыхнул скандал в связи с докладом о том, как Кремль собирал компромат на Трампа.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги