В России рассказали, чего никак не может произойти между Путиным и Трампом

6.5тЧитать новость на украинском

Прямое столкновение США и России абсолютно исключено по любому поводу, в том числе по поводу ракетного удара США по Сирии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

Отвечая на вопрос, каким может быть ответ президента России на ракетный удар США по Сирии, он сказал: "Я думаю, этого не знает никто, этого не знает и сам Путин. Но я могу сказать, каким не может быть этот ответ. Абсолютно исключено и невозможно военное столкновение России с США ни по какому поводу, и менее всего – по этому поводу. Что касается всего остального - диапазон очень широкий".

Радзиховский заявил, что Россия не преследует в Сирии никаких целей, кроме "пиаровских". "На самом деле никаких интересов, кроме пиара, у Путина в Сирии нет и никогда не было. Ни-ка-ких. Это никак не связано с безопасностью России, это никак не связано с экономическими интересами России. Это связано только с пиаром, с желанием быть в центре мирового внимания. А быть в центре мирового внимания можно по-любому: поддерживая Асада или сдавая Асада, ругаясь с американцами или мирясь с американцами", - убежден журналист.

По его мнению, конечная цель, которую преследует Путин такими действиями – "быть человеком номер один в мире или человеком номер один-два, пополам с Трампом". Причем, достичь ее можно "при любом поведении в Сирии".

"Поэтому руки у Путина полностью развязаны. Если завтра в Сирии исчезнет Асад, то проблема не в том, что Россия что-то от этого потеряет. Россия от этого абсолютно ничего не потеряет и ничего не выиграет. Так же, как она ничего не теряет и ничего не выигрывает от существования Асада. Проблема будет только в одном: как это продать таким образом, что "мы не отступили, а мы, наоборот, наступаем" или "мы всех переиграли". Это стопроцентная пиар-война", - подчеркнул Радзиховский.

Как писал "Обозреватель", в заявлении объединенного командного центра сказано: Россия, Иран и группировки, которые поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, намерены отвечать в дальнейшем на любой новый акт агрессии против Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги