Украина подождет: послы Евросоюза определились с безвизом для Грузии

7.1тЧитать новость на украинском

Комитет постоянных представителей (Coreper) от имени Совета Европы подтвердил достигнутое Европейским парламентом соглашение по вводу безвизового режима для Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что согласно рекомендациям институтов Евросоюза либерализация визового режима для Грузии наступает после запуска так называемого механизма приостановки.

"Совет продемонстрировал свою приверженность безвизовому режиму для граждан Грузии ... принятие "механизма приостановления" позволило нам придать новый импульс переговорам по либерализации визового режима со странами, которые выполнили все критерии", - прокомментировал решение ЕС Роберт Калиняк, министр внутренних дел Словакии, которая председательствует в Евросоюзе.

Также в пресс-службе подчеркнули, что подтвержденный Комитетом постоянных представителей проект постановления о визовой либерализации с Грузией будет направлен в Европейский парламент для голосования в первом чтении и последующего утверждения Советом ЕС.

Напомним, Европарламент одобрил механизм приостановки "безвиза". Следующее слово – за Советом Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", названы причины, по которым Европейский Союз может продолжать откладывать предоставление Украине безвизового режима по процедурным причинам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости