Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Скандал в Европарламенте: "друзей Путина" обвинили в получении инструкций в Москве

22.4т

В Европейском парламенте призвали Францию расследовать финансирование Россией политической партии "Национальный фронт" и обвинили ее лидера Мари Ле Пен в получении инструкций в Москве.

Как передает УНИАН, соответствующее заявление 27 мая в Брюсселе в рамках пленарного заседания сделал литовский депутат Пятрас Ауштрявичюс.

Указав на пустое кресло в зале, политик отметил, что оно принадлежит евродепутату, лидеру французской партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен.

"Она отсутствует на этой сессии не потому, что аэропорт Брюсселя имеет проблемы, а из-за ее поездки в Москву. Согласно сообщениям средств массовой информации, она посещает Москву, чтобы получить регулярный кредит от российских банков. Но я думаю, что это не только из-за денег, она в Москве, чтобы получить инструкции, и мы услышим эти инструкции позже на наших сессиях. Я призываю власти Франции расследовать эту очень подозрительную политическую партию, и я призываю парламент поддержать мой призыв", - заявил Ауштрявичюс.

Вместе с тем этот вопрос не является предметом рассмотрения повестки дня, поэтому дальнейшее обсуждение не состоялось.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Франции начали расследовать деятельность партии друзей Путина.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы