Портников объяснил, что нужно россиянам для свержения режима Путина

13.1тЧитать новость на украинском

Украинский журналист Виталий Портников считает, что если россияне действительно хотят изменений, то они должны выходить на акции против авторитаризма президента Владимира Путина, а не высказывать лишь недовольство уровнем коррупции в стране.

Соответствующее мнение Портников выразил в колонке для Espreso.

По его словам, дальнейшее в РФ зависит от того, как будут вести себя власти и что предпримет российское общество.

"Для того, чтобы начался настоящий протест, нужно чтобы власть действовала с немотивированной жесткостью и игнорировала любые требования граждан, а у этих граждан была бы поддержка миллионов соотечественников, которые готовы выйти на улицу и защитить задержанных и избитых", – подчеркнул журналист.

При этом Портников отмечает, что с немотивированной жесткостью Кремль действует всегда, однако массовых протестов недовольных действиями путинского правительства в РФ пока нет.

"Миллионов соотечественников, которые готовы протестовать против такого поведения Кремля, на улицах Москвы и других городов России не наблюдается. А для настоящего протеста, для краха режима необходимы именно эти миллионы – как они необходимы были в Киеве", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Против протестующих применяли дубинки и газ.

Читайте все новости по теме "Беспорядки в Москве" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости