ЕС должен силой защищать европейские ценности – Юнкер

Читать новость на украинском

Европейский союз должен усилить свою оборону для защиты ценностей объединенной Европы, поскольку в регионе ситуация в плане безопасности кардинально изменилась.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ежегодном выступлении в Европарламенте, сообщает ЕП.

По его словам, ЕК предложит до конца 2016 года создать Европейский фонд обороны, который будет "активно стимулировать исследования и инновации в этой области".

Он отметил, что европейские вооруженные силы должны сотрудничать, потому что отсутствие сотрудничества стоит от 20 млрд евро до 100 млрд евро в год.

"Мы должны сотрудничать для достижения общих военных возможностей ЕС в гармонии с НАТО. Мы должны защищать европейский образ жизни. Европейский образ жизни означает солидарность, экономическую мощь, социальную экономику, рост", - сказал он.

"Мы должны покончить со старыми ссорами, которые могут привести к неудаче. Мы не сможем выжить, не работая вместе", - подчеркнул Юнкер.

Юнкер отметил, что необходима совместная европейская стратегия относительно дальнейших действий в Сирии. "ЕС через Могерини должен сесть за стол переговоров", - добавил он.

Напомним, после теракта в Ницце Юнкер повысил уровень угрозы на важных объектах стран Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Германии Урсула фон дел Ляйен заявила, что Евросоюз должен иметь собственную армию.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости