УкрРус

Американец попал в тюрьму за критику судьи

Читати українською

Американец Дэниел Брюингтон получил тюремный срок в 5 лет после того, как раскритиковал судью, прокурора и свидетеля по делу о разводе и опеке над ребенком в своем блоге. Он подробно описал судебный процесс и весьма резко высказался о его участниках, пишет Росбалт.

В ходе оформления развода жителя Индианы судья потребовала, чтобы он прошел психологическое тестирование, прежде чем она разрешит ему посещать детей. Судебный психолог заявил, что считает Брюингтона потенциально опасным.

Прокуроры отмечают, что в ответ блогер угрожал его избить, распространил в Интернете домашний адрес судьи, а также делал замечания о жене судьи.

В своем Facebook Брюингтон написал (и это попало в материалы обвинения): "Это похоже на игру с бензином и огнем, а те, кто видел меня с бензином и огнем знает, что я довольно опытный пироман".

"Это не просто тот, кто критикует судей. Тот, кто допрашивал его, подвергся преследованиям. Свобода слова не дает вам право преследовать свидетелей", — заявила представитель обвинения.

Между тем приговор Брюингтону не повлек за собой никакой общественной реакции: Интернет-пользователи остались, в основном, равнодушны к его судьбе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги