"Друзья России" в ярости: Молдова внезапно сорвала концерт ко Дню "страны-агрессора"

9.5т

Мэрия Кишинева отменила концерт в честь Дня России, который должен был пройти в центре города.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретарь городской администрации Кишинева Вадим Брынзанюк.

"Со вторника начался капитальный ремонт бульвара Стефана Великого и площади Великого Национального Собрания. Организаторы должны перенести концерт в другое место. Мы пока не решили, где его проводить", — сказал он.

Как отмечается, центральная площадь Кишинева была зарезервирована ассоциацией "Друзья России в Молдове", которые планировали провести масштабное мероприятие с участием российского поп-певца Димы Билана, знаменитой молдавской рок-группы Zdob si Zdub, советского и российского ВИА "Самоцветы".

Исполнительный директор ассоциации "Друзья России в Молдове" Сергей Назария возмутился решением кишеневских властей и нашел в нем политическую оставляющую.

"Странно, что о ремонтных работах никто не предупреждал, когда мы подавали заявку. Очевидно, концерт хотят сорвать нарочно. Это решение явно носит политический характер", — сказал Назария.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координационный совет по телевидению и радио Молдовы запретил ретрансляцию в республике пропагандистского российского телеканала "Россия 24".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги