Топ-темы:

В Сирии россияне разбомбили позиции турок: Путин срочно позвонил Эрдогану

172,3 т.
Истребитель

На севере Сирии российская авиация нанесла ошибочный удар, в результате которого трое турецких военных погибли, еще 11 были ранены. Президент России Владимир Путин срочно позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, чтобы выразить соболезнование в связи с инцидентом.

Так, пресс-служба Кремля обнародовала информацию о звонке Путина Эрдогану. "Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб", - говорится в тексте.

Сообщается, что в ходе беседы лидеры двух стран договорились "наращивать координацию по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков ИГИЛ и других экстремистских организаций".

В Минобороны РФ позже заявили о "непреднамеренном ударе российского самолета в провинции Алеппо".

В военном ведомстве Турции также подтвердили факт бомбардировки, сообщает Reuters.

Отмечается, что авиаудар был нанесен вблизи территорий, подконтрольных боевикам ИГИЛ. Город Эль-Баб является последним оплотом террористов "Исламского государства" в провинции Алеппо. Поддерживаемые Турцией боевики сирийской оппозиции возобновили масштабное наступление на город 9 февраля после того, как они прорвали оборону ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2017 года Россия и Турция впервые провели совместные бомбардировки в Сирии.

Поделиться в Facebook