Организаторы митинга 14 мая на Сахарова в 14:00 не хотят политизировать протест. Одна моя знакомая рублевская девушка решила заняться политикой, но так, чтобы без политики – мужа-предпринимателя несправедливо посадили.

Без политики – потому, что очень не хотелось съезжать с Рублевки и терять знакомых, которых могла напугать оппозиционность намерений. Все же кормились из одного источника – власть. Так теперь устроена экономика.

Власть довольно быстро политизировала процесс наличием политзаключенных. Митинг на площади, куда созываются неравнодушные граждане – политический протест.  Власть реагирует на массовость. Хоругви и верноподданнические челобитные, обращенные к доброму царю-батюшке не спасают.

Салтыков-Щедрин постебался уже по этому поводу:

"Любят русские люди бунтовать!

Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!

И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

Не спасают организаторов бунта даже и провокаторы самой власти:

"Буржуев расстрелять", "Евреи – вон из правительства".

Митинг без политики – оксюморон.

Звучит как "Протест против власти за любовь к ней" или "Нежные аресты участников митинга". Ярослав Гашек тоже постебался над такой формой лояльности: "Партия умеренного прогресса в рамках закона".

Протестуйте, граждане. Статус политзаключенных после обязательных репрессий власти выдается вне зависимости от заявленных намерений.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги