Религиозные лидеры Саудовской Аравии призвали к джихаду против России

38.3тЧитать новость на украинском

Более пятидесяти религиозных лидеров Саудовской Аравии призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана, а также сирийских властей.

Об этом сообщает Reuters, передает РБК.

Религиозные авторитеты призвали страны мусульманского мира оказать "моральную, материальную, политическую и военную" поддержку "святым воинам Сирии". Если те потерпят неудачу, тогда настанет черед других суннитских государств в регионе, объяснили они.

Российскую воздушную операцию в Сирии духовные лидеры называют частью "православного крестового похода" и сравнивают ее с операцией советских войск в Афганистане, которая также привела к объявлению джихада.

Как сообщал "Обозреватель", более 40 сирийских повстанческих групп, в состав которых входит мощная исламистская фракция Ахрара аль-Шам обратились к государствам ближневосточного региона с призывом заключить союз против Ирана и России, обвинив при этом Москву в оккупации своей страны.

В своем заявлении повстанцы раскритиковали проведенные российской авиацией бомбежки мирных сирийских городов. Отмечается, что "российская военная агрессия в Сирии является вопиющей оккупацией страны".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги